“Act local, think global.” A frase foi enfatizada durante o último encontro mundial sobre turismo e gastronomia realizado
pela UNWTO (Organização Mundial de Turismo das Nações Unidas), em San Sebastian, na Espanha, em maio de 2017.
pela UNWTO (Organização Mundial de Turismo das Nações Unidas), em San Sebastian, na Espanha, em maio de 2017.
A sentença valoriza alguns conceitos: é necessário preservar o patrimônio agroalimentar de cada destino no mundo com atenção à sustentabilidade –um exemplo de sucesso é o turismo enogastronômico. A multicultura é um elemento que dá valor ao turismo local. Aliado a eles, entra o fator educação. É necessário educar as pessoas, para que o consumidor conheça e reconheça seu próprio patrimônio.
A receita mais valorizada e que representa bem os tempos atuais é o turismo gastronômico em harmonia com a natureza, ou seja, as experiências regionais. É o casamento entre o alimento (incluindo o vinho), a arte e o turismo.
No encontro mundial, a professora Roberta Garibaldi, da Universidade de Bergamo, na Itália, ressaltou alguns exemplos dividindo os grupos turísticos em: CONTINUE LENDO AQUI