quarta-feira, 11 de abril de 2018

As Novas Tendências do Turismo

“Act local, think global.” A frase foi enfatizada durante o último encontro mundial sobre turismo e gastronomia realizado
pela UNWTO (Organização Mundial de Turismo das Nações Unidas), em San Sebastian, na Espanha, em maio de 2017.
A sentença valoriza alguns conceitos: é necessário preservar o patrimônio agroalimentar de cada destino no mundo com atenção à sustentabilidade –um exemplo de sucesso é o turismo enogastronômico. A multicultura é um elemento que dá valor ao turismo local. Aliado a eles, entra o fator educação. É necessário educar as pessoas, para que o consumidor conheça e reconheça seu próprio patrimônio.
A receita mais valorizada e que representa bem os tempos atuais é o turismo gastronômico em harmonia com a  natureza, ou seja, as experiências regionais. É o casamento entre o alimento (incluindo o vinho), a arte e o turismo.
No encontro mundial, a professora Roberta Garibaldi, da Universidade de Bergamo, na Itália, ressaltou alguns exemplos dividindo os grupos turísticos em: CONTINUE LENDO AQUI

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...