Abrir uma garrafa de vinho é uma tarefa muito mais complicada do que parece, e
envolve uma série de cuidados para não prejudicar de alguma maneira o sabor e os
aromas da bebida. Quando se tratam de garrafas de espumantes, então, o assunto é
ainda mais delicado, já que a pressão exercida pelas borbulhas dificulta e muito
o processo correto de abertura.
Pensando
nisso, a Alcan Packaging, empresa especializada em embalagens, gastou três anos
de pesquisa e mais de um milhão de euros para desenvolver um novo dispositivo
para abrir garrafas de espumantes de uma maneira muito mais fácil, simples e
correta.
O
nome do novo produto é Maestro, e chega agora ao mercado sendo testado pela casa
de champanhes francesa Duval-Leroy. O dispositivo, que utiliza uma capa plástica
para agarrar a garrafa pelo pescoço e tem fácil adesão a diversos materiais,
será acoplado em 2000 garrafas premiuns.
Embora
a promessa de praticidade e garantia de qualidade do Maestro seja o carro chefe
da divulgação do produto, uma série de críticos ainda demonstra preocupação com
o lançamento. O temor, como sempre, é que o plástico possa exercer algum tipo de
prejuízo ao gosto da bebida ou que as bolhas do espumante possam escapar. Mas,
os que já testaram o dispositivo garantem que a novidade chega para
ficar.
Empresa lança taça "multi-uso" para água, conhaque, vinho
e espumante
Sediado em um dos países mais tradicionais do mundo dos vinhos, o estúdio de
design francês Utopik Design Lab desenvolveu um projeto ao mesmo tempo inovador
e curioso. Com o objetivo de facilitar a vida dos enófilos, a empresa criou uma
taça que serve para quatro tipos de bebida: água, conhaque, vinhos e
espumantes.
Com diferentes
bases acopláveis ao copo, a taça se ajusta a cada um dos tipos, não precisando
assim ser necessário usar várias taças em um único jantar, por
exemplo.
O ponto negativo,
segundo alguns críticos, é o fato de a cada mudança de bebida você ter de
levantar para lavar a taça, ainda mais depois de algumas doses. Porém, a
iniciativa, além de curiosa, serve como mais alternativa para os amantes de
vinho que adoram uma novidade ( da revista Adega ).
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