sábado, 20 de junho de 2009

Acepipes juninos

Vincenzo Vessicchio, chef do restaurante paulistano Casa da Fazenda, ensina uma receita diferente para esse mês de festas no país, a batata junina!

Milho cozido, pinhão, paçoca... Para quem espera o ano inteiro as festas juninas só para provar as iguarias que estarão nos arraiás por todo o país, o chef de cozinha Vincenzo Vessicchio, do restaurante Casa da Fazenda, que fica no bairro do Morumbi, em São Paulo, ensina uma receita com uma das principais iguarias das comemorações: a batata doce. A “Batata Duquesa” é feita de um creme de batata e pode ser saboreada sozinha, acompanhar um fondue ou qualquer tipo de carne. Pode ser uma boa pedida para quem decidiu pular a fogueira em casa.

Batata Duquesa

Ingredientes: 2 ovos (só gema) 4 batatas doces 100 g de manteiga Sal, pimenta e queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto

Modo de preparo: Cozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa na batedeira (ou liquidificador), junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo. Usar o saco de confeitaria (ou uma collher) para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos. Depois é só servir.


Aqui, outras receitas juninas.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...