quinta-feira, 9 de julho de 2009

Os desperdícios e a ineficiência na produção de alimentos

...O "The Environmental Food Crisis: The Environment"s Role in Averting Future Food Crises," (A crise Alimentar Ambiental: o Papel do Meio ambiente para evitar futuras crises alimentares), lançado na reunião da UNEP, no Quênia, destaca alguns dos extremos desperdícios no sistema alimentar mundial:

• Pesquisas de suporte ao relatório estimam que cerca de 30 milhões de toneladas de peixe sejam devolvidas ao mar todos os anos;

• Mais de um terço do consumo mundial de cereais são usados para alimentar animais

• O desperdício de alimentos é abundante nos países desenvolvidos: no Reino Unido, cerca de 30% de todos os alimentos comprados não são consumidos, os EUA disperdiça entre 40 e 50% de sua oferta de alimentos, e na Austrália os resíduos alimentares representam metade de todos os resíduos nos aterros..., leia mais


Comentário meu: Interessante o Quênia ter sido escolhido o local para o evento. Fez me lembrar de outro post publicado recentemente no blog. Será coincidência ou há em curso alguma ideia de transformar o solo africano em terras agriculturáveis?

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...